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Geotermia, cibo e sostenibilità in radio

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Le nuove linee guida ministeriali per lo sviluppo della risorsa geotermica protagoniste su Radio LatteMiele insieme alla CCER

Fonte: GeotermiaNews.it

Autore: Redazione

La geotermia italiana e toscana in particolare è stata protagonista all’interno di “Piazza Grande-Scienza”, momento di approfondimento scientifico in onda ogni mercoledì mattina sulle frequenze di une delle principali emittenti radiofoniche nazionali: Radio LatteMiele.

Durante i due interventi, a cura della redazione del quotidiano di economia ecologica Greenreport (i podcast delle puntate sono disponibili qui) l’attenzione si è concentrata prima sulle origini toscane di questa fonte energetica rinnovabile e, successivamente, sulle prospettive nazionali per gli impieghi industriali della geotermia, così come delineate all’interno delle Linee Guida recentemente pubblicate dal Ministero dello Sviluppo Economico.

Nel corso dell’approfondimento è stato possibile scoprire come le energie rinnovabili in generale, e quella geotermica in particolare possano dare un grande contributo allo sviluppo sostenibile sui territori. Protagonista della seconda puntata è stata infatti la CCER-Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili con alcuni suoi storici esponenti (come la cooperativa sociale Parvus Flos, il caseificio Podere Paterno o il birrificio Vapori di Birra), che dal 2009 a oggi è riuscita a raggruppare oltre 20 produttori che utilizzano per il loro processo produttivo almeno il 50% di energia rinnovabile.