Home Cosvig A Radicondoli l’Olio va a convegno…e non solo!

A Radicondoli l’Olio va a convegno…e non solo!

866
0
CONDIVIDI
Oltre alle consuete attività anche un convegno dedicato a uno dei prodotti più caratteristici del Mediterraneo: l’Olio di Oliva

Fonte: Centro Commerciale Naturale di Radicondoli

Autore: Centro Commerciale Naturale di Radicondoli

Nell’ambito dell’evento "Pan co’l’Olio" organizzata a cura dell’Associazione Centro Commerciale Naturale di Radicondoli, è previsto un ricco carnet di attività destinate a coinvolgere -oltre alla cittadinanza- anche una platea "tecnica", con il convegno sul tema "Olivicoltura da reddito: prospettive per il futuro delle colline toscane".

Il convegno -che si terrà il 4 Dicembre a partire dalle ore 16.00 in Palazzo Bizzarrini, vedrà la partecipazione, oltre che del Sindaco, Emiliano bravi, che introdurrà i lavori, anche di numerose figure di spicco del settore agroforestale della Toscana. Leggiamo infatti sulla brochure descrittiva: "L’alto valore paesaggistico dell’olivo ha fatto sì che questa coltura tipica delle nostre colline fosse relegata a elemento del Paesaggio Toscano posto in terreni marginali e destinato a riempire spazi lasciati vuoti dai più produttivi vigneti senza mai avere l’onore della prima coltura nella SAU delle aziende agricole". E ancora: "Il convegno giunto alla seconda edizione nel 2015 ed evento di apertura della “festa Pan con l’olio” di Radicondoli, si pone come obiettivo quello di fare il punto sulla moderna filiera oleicola, partendo dalla gestione degli oliveti fino alla produzione dell’olio, cercando di analizzare gli aspetti agronomici, fitosanitari, di meccanizzazione, economici e di qualità delle produzioni".
 
A seguire una cena a buffet con prodotti tipici della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana.
 
ALLEGATI