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Toscana. Da Pollenzo nelle aree geotermiche alla ricerca del cibo sostenibile

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Si rinnova per il 7 anno la collaborazione tra l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il CoSviG e la Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana
Il viaggio didattico di quest’anno inizia oggi e fino al 30 Settembre, in un anello che, partendo da nord, si snoderà lungo le province di Pisa, Siena e Grosseto, e, visitando numerose aziende della Comunità del Cibo, attraverserà il cuore delle aree geotermiche toscane (tradizionale ed amiatina)

Fonte: AmiataNews.it

Autore: Marco Conti

Anche per quest’anno si rinnova la collaborazione tra UNISGUniversità degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, CoSviGConsorzio per lo Sviluppo delle Aree Geotermiche e la CCERComunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana. Per il settimo anno, infatti, i ragazzi che frequentano i corsi della Laurea triennale in Scienze Gastronomiche avranno l’opportunità di toccare – e degustare – una filiera agroalimentare che ha fatto della sostenibilità il proprio tratto caratteristico.

Le aziende della CCER – Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana sono infatti state  dichiarate “sedi didattiche” dell’UNISG proprio per le loro caratteristiche di unicità e in virtù di una collaborazione consolidata.

“Sono molti ormai i viaggi didattici organizzati in Toscana in collaborazione con CoSviG, sulla base di un accordo che recepisce valori comuni” dice Raimondo Cusmano, il tutor che accompagnerà gli studenti nel loro viaggio didattico. “Il territorio” continua, “rappresentato attraverso le molte realtà della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili, offre alla nostra Università diverse opportunità didattiche che coincidono con i nostri studi, dalla conoscenza delle tipicità alimentari e dei metodi produttivi, all’incontro con operatori del settore di grande esperienza, alle pratiche di gestione sostenibile dell’energia geotermica nel campo alimentare”…(continua)