Oggi a Montecatini Terme si svolgerà la cerimonia di consegna dei Cappelli d’Onore (Les Toques Blanches d’Honneur), con oltre 160 tra chef e ristoratori, provenienti da tutta Italia e dall’estero. Durante la giornata saranno coinvolti anche alcuni chef di Vetrina Toscana che accoglieranno gli ospiti proponendo la migliore interpretazione culinaria delle DOP e IGP toscane. Interverranno anche alcuni rappresentanti dei Consorzi toscani delle produzioni DOP e IGP.
Il giorno dopo, martedì 15 novembre, presso il Pistoia Nursery Campus Vannucci Piante si terrà la tavola rotonda dedicata al tema "Obiettivo Apprendistato", momento di analisi e approfondimento sull’importanza della collaborazione tra la scuola e il mondo del lavoro.
"Già da alcuni anni la Regione – hanno commentato gli assessori al turismo e alle attività produttive Stefano Ciuoffo e all’agricoltura Marco Remaschi – promuove nella ristorazione l’uso dei prodotti DOP ed IGP regionali, nonchè la riscoperta dei prodotti tradizionali. Favorisce una cucina di qualità collegata ai prodotti del territorio, fa conoscere le molte denominazioni protette e quelle che appartengono alla tradizione regionale, sia nel sistema regionale della ristorazione che nelle scuole alberghiere toscane attraverso iniziative intraprese con il progetto Vetrina Toscana. La presenza in Toscana di questa iniziativa annuale dell’APCI ci permette di presentare ad una platea di alto profilo professionale il progetto Vetrina Toscana con alcuni dei suoi operatori più qualificati". Gli chef di Vetrina Toscana coinvolti sono Luca Cai di Firenze, Tommaso Gei di Prato e Silvia Volpe di Livorno.