Dopo il fotografo Oliviero Toscani, Sybil von de Shulemburg, affermata scrittrice, e il professor Giuliano Volpe, presidente del Consiglio Superiore dei Beni Culturali, il club per l’Unesco di Volterra ha nominato come nuovo socio onorario il giornalista enogastronomico livornese Claudio Mollo, già autore di 14 libri .
Val di Cecina. Storie, colori, sapori: questo è il titolo del volume presentato, in occasione della 19esima rassegna Volterra Gusto nel Palazzo dei Priori domenica pomeriggio, con cui il giornalista Mollo ha inteso valorizzare le attività e le produzioni del territorio della Valdicecina, evidenziando la perfetta integrazione con il paesaggio e le sue ricchezze storiche e artistiche di cui Volterra, città etrusca e ancor prima centro di grande rilievo della civiltà Villanoviana dal X secolo a.C., è indiscussa testimone.
Ciò si inserisce senza dubbio nell’ambito dei principi dell’Unesco tesi a valorizzare e promuovere il tema nazionale della “ fabbrica” nel paesaggio, promosso dalla Federazione Italiana dei Clubs e Centri Unesco Ficlu di cui Volterra fa parte.