18 Giugno
Oggi, alle ore 10, "Il sistema geotermico naturale della Toscana: le manifestazioni naturali e la storia della geotermia". Con L. Santulli di Enel Green Power, Domenico Liotta dell’Università di Bari, Cristina Toni e Elena Corsinovi dello studio LDA.iMdA, Filippo Lorenzi. Seguiranno due Showcooking con i Cuochi dell’Alleanza di SlowFood sull’Agnello Pomarancino e sul Cialdone di Lorenzo Il Magnifico (dettagli).
Alle 18, presentazione dell’associazione “Terre dal Cuore Caldo” e alle 20 la Cena Galeotta: una cena a base di prodotti del territorio toscano selezionati dalla Comunità del Cibo e delle Energie Rinnovabili e della Filiera Corta Volterrana a cura dello chef dei Chiostri di San Barnaba e con la partecipazione dei detenuti del carcere di Volterra (dettagli) con l’accompagnamento delle musiche popolari toscane de “La Tazza di Arianna” (dettagli).
19 Giugno
Domani alle 10 un incontro dibattito dedicato a I protagonisti della geotermia in Toscana: le eccellenze tecnologiche e le nuove frontiere industriali", con la partecipazione di Enel Green Power (“La frontiera tecnologica del leader industriale della geotermia moderna”), Graziella Green (“Le nuove frontiere dal punto di vista dei nuovi operatori industriali per la produzione elettrica”), GES Pomarance (“L’uso del calore per il condizionamento degli edifici e le nuove sfide in termini di innovazione tecnologica per l’efficienza energetica delle reti”), EnerGea/Cosvig/Università di Pisa per il CEGLab (“Le infrastrutture tecnologiche per i servizi agli operatori a supporto della ricerca, caratterizzazione e uso avanzato della risorsa geotermica”). Alle 11.30 la conferenza spettacolo per la presentazione del programma di Radicondoli Festival 2015 “…a strappare una stella dal cielo” con la partecipazione di Massimo Luconi, direttore artistico, Emiliano Bravi, sindaco di Radicondoli e Lorenzo Lolini, presidente dell’associazione RadicondoliArte (dettagli). Seguirà uno showcooking coi Cuochi dell’Alleanza SlowFood dedicato alle chicche di ricotta al ragù di cinta senese. Si prosegue con un seminario su "Il sistema turistico territoriale di Volterra e della Val di Cecina. Le eccellenze della Toscana interna, tra le colline e il mare. Arte, storia, natura, artigianato e tradizione”. A fine serata, dopo la degustazione e il laboratorio di SlowFood dedicato alle birre artigianali di Vapori di Birra, Birrificio Amiata e Taverna, un concerto jazz con recital da pagine del romanzo di Carlo Cassola “Fausto e Anna”.
Le nostre Sezioni Speciali per FuoriEXPO2015:
Home Speciale EXPO
Gruppo Facebook "Volterra e il Cuore Geotermico Toscano"
Programma Ufficiale
Comunicati Stampa
Rassegna Stampa