Un doppio cooking show a base di insetti. Grilli, cavallette, larve e vermicelli saranno gli ingredienti alla base delle ricette che chef Shady Hasbun presenterà sabato 24 e domenica 25 febbraio a Esotika Expo, la fiera nazionale ospitata da Arezzo Fiere e Congressi per conoscere tutte le specie animali.
Il noto cuoco originario di Massa Marittima (Gr) ha da sempre costruito la propria identità culinaria sulla sperimentazione e sull’incontro tra diverse culture, dunque ha accolto con interesse la possibilità di mettersi alla prova anche con il mondo degli insetti e di essere un precursore di questa tipologia di cibo. Il cooking show, in programma dalle 17.00 e aperto ai visitatori di Esotika Expo, rappresenterà un’occasione per essere accompagnati alla scoperta delle caratteristiche nutritive di questi piccoli animali ricchissimi di proteine e poveri di grassi, e del loro utilizzo a scopo alimentare. Dalle farine di insetti agli insetti essiccati o affumicati, infatti, il mercato estero di questo alimento è in crescita e fornisce tante possibilità per integrarlo nell’alimentazione…(continua)