Dall’8 al 12 Novembre gli studenti faranno tappa nei territori geotermici (area tradiziionale ed amiatina) nel corso del Mater "Food Culture and Communications".
Gli studenti (la maggior parte dei quali stranieri, principalmente statunitensi) avranno modo di conoscere così il concetto di produrre "pulito" alla base della Comunità del Cibo ad Energia Rinnovabie che provvederà ad organizzare alcuni dei momenti prinicpali del Master. Non mancheranno interventi tesi a presentare il progetto "Gusto Pulito", che, attivo da alcuni anni, vede la partecipazione di scolaresche appartenenti agli "Orti in condotta" di SlowFood. Il progetto Gusto Pulito ha, nel corso degli anni, reso possibile far conoscere le aree geotermiche non solo dal punto divista paesaggistico, ma anche consentendo di vedere, toccare con mano ed assaggiare un modo diverso di produrre alimenti: utilizzando cioè energia rinnovabile.
Mercoledì 9 Novembre gli studenti saranno al CITT, dove la Dott.ssa Loredana Torsello, illustrerà le caratteristiche della risorsa geotermica.