Home Cosvig La comunità del cibo a vapore a cena per aiutare il Colle

La comunità del cibo a vapore a cena per aiutare il Colle

466
0
CONDIVIDI
A tavola solidale con la Comunità del cibo a energia rinnovabile.

Fonte: Il Tirreno, Cronaca di Cecina

Autore: Il Tirreno, Cronaca di Cecina

Diversi tasselli dell’Alta Valdicecina si mettono a disposizione per organizzare una cena di raccolta fondi per contribuire alla ricostruzione di Volterra, dopo i crolli. L’appuntamento è per il 4 aprile alle 20 all’hotel “La Burraia” di Pomarance, che ha messo gratuitamente a disposizione i propri locali. «Si tratta del secondo appuntamento “Buono, Pulito e Solidale” organizzato dalla Comunità del cibo ad energia rinnovabile della Toscana – spiegano gli organizzatori – Stavolta il ricavato sarà messo a disposizione del Comitato “Aiuta Volterra”, soggetto ufficiale incaricato dal Comune e dai cittadini della città per la raccolta di fondi da destinare alla ricostruzione delle mura». Nel menu della cena saranno presenti piatti preparati con ingredienti e alimenti prodotti dai membri della Comunità e del Consorzio di tutela dell’agnello Pomarancino. La Fisar delegazione di Volterra, con i sommelier, parteciperà a titolo gratuito. «Durante la serata le aziende della Comunità illustreranno il menu incentrato sui propri prodotti e la filosofia che anima l’associazione. I rappresentanti del Comitato Aiuta Volterra presenteranno le iniziative che stanno attuando per raccogliere fondi. È necessaria la prenotazione ai numeri 0566 916371, oppure 348 1128079». La Comunità, nata nel 2009, è composta ad oggi da 12 soci produttori che realizzano una vasta gamma di prodotti come formaggio, basilico, olio extravergine di oliva, vini Doc, salumi di cinta senese, pane tradizionale, dolci di castagne, pasta, marmellate, ortaggi.