Home Cosvig Amiata GR. Presentato il PIF “Amiata OLEOS”, un progetto da quasi 5...

Amiata GR. Presentato il PIF “Amiata OLEOS”, un progetto da quasi 5 milioni di Euro

332
0
CONDIVIDI
Il Progetto Integrato di Filiera del Consorzio dell’Olio extravergine di oliva di Seggiano DOP presentato sul bando regionale del PSR

Fonte: Amiata News.it

Autore: Marco Conti

Si è chiuso il 3 gennaio 2018 il bando della Regione Toscana per Progetti Integrati di Filiera Agroalimentare – PIF per l’annualità 2017 in base al Reg. UE n. 1305/13, relativo al Piano di Sviluppo Rurale 2014/2020. Sono stati presentati in tutta la Regione Toscana ben 58 PIF, per oltre 95 milioni di euro. Sull’Amiata Grossetana il Consorzio Olio Extravergine di Oliva Seggiano DOP, come capofila, ha presentato un progetto di filiera integrato relativo all’olivicoltura. Il PIF con un valore complessivo degli investimenti, di euro 4.732.388,03 e con un contributo richiesto di euro 2.210.186,73, ha coordinato ben 38 progetti, con la partecipazione di 27 aziende agricole professionali olivicole, 2 frantoi (Coop La Seggianese e Frantoio Franci), un agenzia formativa (Heimat), due enti di ricerca ( Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e Aedit) e la Coop Amiata. Il PIF ha attivato nell’ambito dello stesso progetto, tutte e cinque fra sottomisure ed operazioni del PSR possibili (1.2, 16.2, 16.3, 4.1.3, 4.2.1) per incentivare gli investimenti aziendali, per la produzione primaria, trasformazione e commercializzazione dell’olio extravergine di oliva, l’innovazione tecnologica, la cooperazione. All’interno del PIF AMIATA OLEOS sono stati presentati anche tre progetti: Riprendiamoci gli oliveti (RI.OLI.), Consorzio olio Seggiano e incremento produzione di qualità: un modello di olivicoltura che nasce dal confronto cotivato vs abbandono (Co.Se. di mod.a.) e Formazione e informazioni legate all’olivicoltura (FILO)…(continua)