Home Cosvig Monterotondo Marittimo: Green Power scopriamo cos’è

Monterotondo Marittimo: Green Power scopriamo cos’è

513
0
CONDIVIDI
DCF 1.0
PORTE APERTE alla centrale Enel Green Power di San Martino nel comune di Monterotondo Marittimo in occasione della decima edizione dell’iniziativa della Regione Toscana «I giorni delle rinnovabili — impianti aperti ai cittadini» in programma per domenica.

Fonte: La Nazione, Cronaca di Grosseto – Pagina Amiata-Colline

Autore: La Nazione, Cronaca di Grosseto – Pagina Amiata-Colline

E torneo di calcetto delle «Rinnovabili».

Oggi la produzione di energia elettrica da fonte rinnovabile è uno dei temi centrali per il futuro del nostro pianeta e anche in Italia la «green economy» sta diventando uno dei motori dell’economia del Paese. Un risultato ottenuto anche grazie all’impegno di quanti operano nel settore delle rinnovabili, sia attraverso la produzione di energia da fonte rinnovabile sia tramite un’azione di promozione per l’utilizzo delle rinnovabili. In questo contesto rientra l’iniziativa in programma per domenica. Anche quest’anno saranno circa 160 gli impianti aperti su tutto il territorio nazionale: saranno visitabili le imponenti fattorie del vento, le grandi centrali idroelettriche, gli impianti solari termici e fotovoltaici, i sistemi di teleriscaldamento ed anche le centrali geotermiche che costituiscono il cuore dell’energia rinnovabile in Toscana. E proprio l’impianto geotermico Enel Green Power di Nuova San Martino aprirà le porte a famiglie, adulti, anziani e bambini per svelare loro i segreti della produzione di energia elettrica dal calore della terra. L’impianto ha una potenza installata di 40 megawatt ed è in grado di soddisfare il consumo energetico oltre 100mila famiglie toscane. In centrale, oltre alla possibilità di visite guidate dalle 10 alle 17.30, si disputerà il «Trofeo delle rinnovabili», torneo di calcetto dell’Usd Monterotondo. I visitatori potranno anche ristorarsi con un buffet e con l’assaggio dei prodotti tipici locali della filiera geotermica che fornisce energia utile per l’indotto gastronomico del territorio.